ACERCA DE
RAMEN OTAKU

«Otaku» se refiere a la persona que siente una fuerte afición hacia algo, es decir un verdadero fanático o nerd, en nuestro caso unos ¡auténticos obsesionados por el ramen!
Estamos locos por el ramen, y nos enorgullecemos de preparar platos auténticos y frescos hechos con amor y ofrecidos a precios asequibles.

En los días embriagadores de 1993, un joven alemán impresionable: 14 años, pelo largo, barba de chivo y con gafas gruesas para leer, acompañado su padre un chef con estrella Michelin, en la tierra del sol naciente, se encontraban en camino para cumplir un contrato de su padre, cocinando en la embajada alemana en Tokio. Y fue así, en medio de sartenes, ollas, cocinas y restaurantes que Bjöern Heibuëlt abrió los ojos al mundo de la cultura japonesa y, lo que es más importante, a su cocina básica: el humilde Ramen.

 

Conocidos como perfeccionistas en todo lo que hacen, los japoneses asisten a la preparación del Ramen con el respeto de quien ha estudiado y se ha preparado solemnemente. Cada caldo y sopa implican muchas horas de cuidadosa atención al detalle y es por ello que para permitirse dar este respeto, el Ramen y demás preparaciones Japonesas solo se preparan en su propio y exclusivo restaurante de ahí que no encontrarás que Sushi y Yakatori comparten el mismo espacio de cocina, y lo mismo ocurre con el Ramen. ¡Tanto es así que no se puede proclamar que sirven Ramen auténtico si se ofrecen otros platos en el mismo menú! A tal perfección se lleva en la práctica que, en promedio los restaurantes japoneses de ramen ofrecen un solo tipo de ramen, Es asi como una de las muchas mezclas de sabores y texturas de este viaje, y un caldo conmovedor que tanto aman y reune a las clase trabajadoras de Japón y a su élite que a Bjöern le marco la vida en sus papilas gustativas, por lo que el joven alemán quedó enganchado.

 

Al llegar a casa desde Japón, era obvio para Bjöern la dirección que tomaría su vida, y que el Ramen algún día sería parte de ella. La influencia de su padre fue clara, y la hospitalidad y la restauración como manera de proporcionar comidas, acoger a las personas, estaba en su sangre. La industria era variada y fascinante, y le abriría las puertas del mundo, comenzando un viaje alrededor del mismo para enriquecer su conocimiento cultural, paladar y apetito.

 

Estudiar gestión hotelera en casa en Bonn fue un primer paso crucial. ¡No se conquista el mundo hablando un solo idioma! Con una sólida comprensión del inglés, Bjöern comenzó a trabajar con la cadena de hoteles y resorts Starwood en Londres - Inglaterra, y construyó los cimientos de sus habilidades para establecer contactos. Fue desde aquí que viajó, primero de forma independiente, luego como parte de la tripulación a bordo de un crucero de lujo visitando docenas de países de todo el mundo y este transatlántico de lujo le dio paso a posiciones a bordo de yates privados exclusivos y un nuevo reino la clientela de alto perfil económico.

 

Bjöern finalmente siguió a esta compañía de jet set para establecerse a la vanguardia de la industria de servicios en la isla de Ibiza. La mal conocida “Isla de la fiesta” se ha convertido en los últimos años en un semillero de restaurantes de alta calidad, popups y mansiones, y ha ofrecido amplias oportunidades para que alguien del calibre de Bjöern brille. Aquí proporcionó sus servicios superiores a todo tipo de clientes, desde actores de Hollywood y productores de cine, artistas de la escena musical global, hasta miembros de la realeza, farmacéuticos reconocidos, en fin, millonarios y multimillonarios del mundo.

 

Al regresar temporada tras temporada para sus clientes privados favoritos, faltaba una cosa en Baleres, una cocina dedicada que sirviera auténtico ramen. Siempre estuvo feliz de preparar el plato para amigos, clientes o simplemente para él. Bjöern acostumbraba a viajar a otras ciudades para encontrar y disfrutar del verdadero Ramen en un restaurante de calidad, con regularidad lo hacia a Barcelona. Asi las cosas siguiendo el consejo de su novia (¡sin duda harto de su constante cantaleta!) acerca de la necesidad de abrir su propio restaurante de Ramen se hizo repentinamente obvio el paso a dar por lo que prepararon maletas y partieron a Tokyo para terminar de formarse, profundizando como es debido en la preparación de este plato, instruidos en una escuela de Ramen de la mano de uno de los chef del grupo Rajuko Lab con tiendas recomendadas por la guía Michelin. Y fue asi como tras un año de preparativos llego la hora de presentar a las Islas Baleares el deleite japonés y satisfacer su propio deseo al mismo tiempo.

ACERCA DE
JUSTBJOERN

Bjoern lleva consigo una pasión por la vida en todas sus aventuras. Ha viajando y trabajado por el mundo en embajadas, yates privados, cruceros de lujo y mansiones, disfrutando de diferentes culturas y compartiendo sus experiencias. A si mismo suma varias temporadas laborales a la vanguardia como mayordomo en una de las firmas mas reconocidas en el mundo de conserjería para vip y empresas de catering en ibiza, «just b» es su sueño de llevar el servicio de alta gama a entornos más íntimos.

En los días embriagadores de 1993, un joven alemán fácil de recordar con 14 años, pelo largo, barba de chivo y con gafas gruesas como el trasero de una botella, acompañado de su padre un chef con estrella Michelin en la tierra del sol naciente, se encontraban en camino para cumplir un contrato de este cocinando en la embajada alemana en Tokio. y fue así de antaño, en medio de sartenes, ollas, cocinas y restaurantes que Bjöern Heibuelt se crió, creció, obtuvo su “primer trabajo” y abrió los ojos al mundo.

 

La influencia de su padre siempre ha sido clara, y la hospitalidad y la restauración como manera de proporcionar comidas, acoger a las personas, estaba en su sangre. La industria era variada y fascinante, le abriría las puertas del mundo, comenzando un viaje alrededor del mismo para enriquecer su conocimiento cultural, paladar y apetito.

 

Estudiar gestión hotelera en casa en Bonn fue un primer paso crucial. ¡No se conquista el mundo hablando un solo idioma! Con una sólida comprensión del inglés, Bjöern comenzó a trabajar con la cadena de hoteles y resorts Starwood en Londres - Inglaterra, y construyó los cimientos de sus habilidades para establecer contactos. Fue desde aquí que viajó, primero de forma independiente, luego como parte de la tripulación a bordo de un crucero de lujo visitando docenas de países de todo el mundo y este transatlántico de lujo le dio paso a posiciones a bordo de yates privados exclusivos y un nuevo reino la clientela de alto perfil económico.

 

Bjöern finalmente siguió a esta compañía de jet set para establecerse a la vanguardia de la industria de servicios en la isla de Ibiza. La mal conocida “Isla de la fiesta” se ha convertido en los últimos años en un semillero de restaurantes de alta calidad, popups y mansiones, y ha ofrecido amplias oportunidades para que alguien del calibre de Bjöern brille. Aquí proporcionó sus servicios superiores a todo tipo de clientes, desde actores de Hollywood y productores de cine, artistas de la escena musical global, hasta miembros de la realeza, farmacéuticos reconocidos, en fin, millonarios y multimillonarios del mundo.

MENÚ

PRE-ENTRANTES

TAMAGO ONSEN
Tradicional huevo estilo Japonés, cocido a baja temperatura, servido en un caldo ligero de dashi y cubierto de katsuobushi

NUESTRO KIMCHI CASERO (Vegano)
Base de preparación fermentada de repollo Chino, rábano daikon, manzana y zanahorias

APPETIZERS

EDAMAME AL VAPOR (Vegano)
Con aceite negi, ajo asado y shichimi togarashi

ENSALADA DE WAKAME (Vegano)
Con aliño de goma de sésamo tostado

KAKIAGE (Vegano/ 2 piezas)
Buñuelos de verduras mixta con salsa tentsuyu y sal marina

TAKOYAKI (5 piezas)
Bolas de pulpo cubiertas con salsa Takoyaki, mayonesa japonesa y láminas de Katsuobushi

NUESTRAS FAMOSAS CROQUETAS DE CHASHU (4 piezas)
Cerdo marinado, servidas con mayonesa japonesa Kewpie

CHICKEN KARAAGE (4 piezas)
Frito al estilo japonés con Ra-yu de la casa y mayonesa japonesa Kewpie

HARUMAKI (5 piezas)
Rollitos Japoneses crujientes de cerdo y verduras servido con salsa vietnamita Nuoc Cham

GYOZAS CASERAS DE CERDO (5 piezas)
Con carne de cerdos locales, mezclada con cebollino y repollo

GYOZAS CASERAS DE GAMBONES (5 piezas)
Con gambones frescos tigre negro, mezclados con repollo y Ra-yu

GYOZAS CASERAS VEGETARIANAS (5 piezas)
Con shiitake y tofu ahumado

MENÚ

RAMEN

DOBLE CALDO AL ESTILO HAKATA
Con Miso Tare de la casa rojo y blanco. Caldo cremoso elaborado con pollo y cerdo cocinados durante 18 horas, aliñado con Ma-yu de la casa (aceite negro de ajo) ¡pruébalo con una rodaja de mantequilla y/o chips de ajo asado!

DOBLE CALDO PICANTE AL ESTILO HAKATA
Con Miso Tare de la casa rojo y blanco. Caldo cremoso elaborado a base de pollo y cerdo cocinados durante 18 horas, aliñado con Ra-yu (aceite Shichimi Togarashi picante de la casa) y servido con kimchi de la casa. ¡También puedes probarlo con una rodaja de mantequilla y/o chips de ajo asado!

CHIN TAN AL ESTILO ASSARI
Con Shoyu o Shio Tare de la casa. Caldo claro de cerdo y pollo cocinados a fuego lento durante 12 horas, aliñado con Negi de la casa (aceite de cebollin) y servido con chips de cebollino

RAMEN DE POLLO AL ESTILO PAI TAN
Con Miso o Shoyu o Shio Tare de la casa Caldo cremoso de pollo cocinado durante 18 horas, aliñado con Chi-yu (aceite de pollo de la casa) y sésamo, servido con muslo de pollo deshuesado. ¡Si lo eliges con Miso Tare, anímate a probarlo con una rodaja de mantequilla y/o chips de ajo asado!

TRADICIONAL TONKOTSU
Con Tare Tonkotsu de la casa (con sake flambeado, ajo y katsuobushi) Caldo cremoso elaborado con carne y huesos de cerdo cocinado por 72 horas, aliñado con Ma-yu de la casa (aceite negro de ajo quemado), servido con jengibre Beni Shoga.

TONKOTSU ROJO PICANTE
Con Tonkotsu Tare de la casa (con sake flambeado, ajo y katsuobushi) Caldo cremoso hecho de carne y huesos de cerdo cocidos durante 72 horas, sazonado con Ra-yu (aceite Shichimi Togarashi picante) y servido con Kara Miso, jengibre Beni Shoga y kimchi casero.

TAN TAN MEN
Con tare miso de la casa blanco, con sésamo y maní. Caldo espeso de pollo y leche de soja cocido durante 18 horas, sazonado con aceite Ra-yu, servido con carne picante de cerdo, bok choy y seta oreja de Judas

RAMEN VEGANO
Con Miso tare de la casa rojo y blanco Caldo cremoso de tomates deshidratados con setas shiitake servido con calabacín, pasta de tomate, menma, judías edamame, nori, entre otros; aliñado con Negi de la casa (aceite de cebollíno) ¡Si eres vegetariano, pruébalo con una rodaja de mantequilla!

RAMEN VEGANO PICANTE ROJO
Con Tare miso de la casa rojo y blanco Caldo cremoso de tomates deshidratados, setas shiitake servido con calabacín, kara miso, pasta de tomate, menma, judías edamame, nori, kimchi; aliñado con aceite Ra-yu de la casa (aceite de chili) ¡Si eres vegetariano, puedes probarlo con una rodaja de mantequilla!

TODO LOS RAMEN TAMAÑO PARA NIÑOS

RAMEN SIN SOPA

FIDEOS DAN DAN
Nuestros fideos especiales cocidos a la perfección. Servidos en una base cremosa de pollo, chile y cacahuate, acompañados de carne picada picante de cerdo, seta oreja de Judas y Bok Choy.

RAMEN MAZEMEN.
Elige el tare de aceite de ajo o de aceite de chili. Servido con todos los ingredientes tradicionales de cada uno de nuestros cuencos (leer en la parte de arriba) y con una deliciosa yema al estilo Onsen Tamago (Disponible como vegetariano bajo solicitud)

CONTACTO

Puede comunicarse con nosotros a través de correo electrónico, Facebook o teléfono.

horario de apertura:

13.00 – 16.00 | 19.30 – 23.00

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C/ de la Volta de la Mercè, 2
07002 Palma De Mallorca, Sp